Wie richte ich mein Dolby Prisma-Headset auf meiner PS4 ein?

Um sicherzustellen, dass das Audio Ihres Headsets korrekt funktioniert, befolgen Sie bitte die folgenden Anweisungen. Im Startmenü der Playstation 4 auf das Steuerkreuz oder den linken Joystick drücken. Nach rechts auf dem Bildschirm blättern und „Settings (Einstellungen)“ wählen. Nach unten zur Optionsliste blättern und „Sound and Screen (Sound und Bildschirm)“ wählen, „audio output settings (Audioausgabe-Einstellungen)“ wählen, „primary output port (Primärausgangsport)“ wählen, „digital out (Digitaler Ausgang)“ wählen, „Dolby Digital 5.1ch (Dolby Digital 5.1ch)“ markieren und X drücken, um die markierte Auswahl zu überprüfen. Rechts auf den linken Joystick oder das Steuerkreuz drücken und bei „OK (OK)“ X drücken, um Ihre Auswahl zu bestätigen. Danach sollten sie wieder zum vorherigen Menü „Audio Output settings (Audioausgabe-Einstellungen)“ links oben auf dem Bildschirm zurückkehren. Zu „Audio Format (Priority) (Audioformat (Priorität))“ blättern und X drücken. nach unten blättern und „Bitstream (Dolby) (Bitstream (Dolby))“ wählen. Danach haben Sie die Headset-Einrichtung erfolgreich abgeschlossen. Um zu überprüfen, ob Sie über den Dolby 5.1-Ausgang empfangen, schauen Sie bitte auf den Fuß des Headset-Ständers. Die LED-Leuchte nahe dem Dolby-Symbol musst leuchten und somit anzeigen, dass Sie Dolby-Sound empfangen.

Um sicherzustellen, dass Ihre Chat-Einstellungen korrekt konfiguriert sind, drücken Sie die Home-Taste der Playstation und halten sie solange gedrückt, bis ein Bildschirmmenü erscheint. Sobald das Menü erscheint, lassen sie die Home-Taste los und drücken X, um „Adjust Devices (Geräte anpassen)“ zu wählen. Sicherstellen, dass die Option rechts neben „Output to headphones (Ausgabe über Kopfhörer)“ auf „Chat audio (Chat-Audio)“ eingestellt ist. Wenn die Option bereits auf „Chat audio (Chat-Audio)“ eingestellt ist, sind Ihre Chat-Einstellungen korrekt konfiguriert. Wenn sie nicht auf „Chat audio (Chat-Audio)“ eingestellt ist, blättern Sie mit Ihrem linken Joystick nach unten und drücken X bei „output to headphones (Ausgabe über Kopfhörer)“, markieren „Chat audio (Chat-Audio)“ und drücken X, um Ihre Einstellung zu bestätigen. Stellen Sie auch sicher, dass „Volume control (Headphones) (Lautstärke einstellen (Kopfhörer))“ auf höchste Lautstärke eingestellt ist. Danach haben Sie Ihre Tonübertragungs-Einstellungen erfolgreich eingerichtet.

*Bei Verwendung des Dolby Prisma-Headsets mit der PS4 verlieren Sie die Chat-/Game-Balance über das Headset. Wenn Sie in einem Party-Chat sind, öffnen Sie die Party-Einstellungen und dann Audiomischung einstellen. In diesem Menü können Sie zwischen Party-Chat-Audio und allen anderen Audioeinstellungen, die ins Headset gehen, blättern. Bei Online-Spielen ohne Party ist das Chat-Audio fest.