Wie teste ich das Mikrofon des Headsets auf der Xbox 360?

Dazu zeichnest du eine Sprachnachricht auf und hörst dir diese an:

1. Drücke die Guide-Taste der Xbox am Xbox 360-Controller.
  2. Wähle"Messages" (Nachrichten) und drücke dann die Taste A.
  3. Wähle"Create New" (Neu erstellen) und drücke dann die Taste A.
  4. Wähle"Message" (Nachrichten) und drücke dann die Taste A.
  5. Wähle ein Gamertag und drücke dann die Taste A.
  6. Wähle"Add voice" (Stimme hinzufügen) und drücke dann die Taste A.
  7. Setzen dein Xbox 360 Wired-Headset auf.
  8. Drücke die Taste "record" (Aufnehmen) (rundes Symbol) und dann die Taste A, um eine Sprachaufnahme zu beginnen.
  9. Jetzt deutlich ins Mikrofon sprechen und deine Stimme etwa 5 bis 15 Sekunden lang aufzeichnen.
  10. Drücke die Taste "Stopp" (eckiges Symbol) und dann die Taste A, um die Sprachaufnahme zu beenden.
  11. Wähle die Taste "play" (Abspielen) (rechter Pfeil) und drücke dann die Taste A.
  12. Hör dir deine Aufnahme an.
  • Wenn du die aufgezeichnete Nachricht nicht hören kannst, ist eventuell dein Mikrofon stumm geschaltet oder die Lautstärke der Ohrschale ist zu niedrig eingestellt. Überprüfe, dass die Steuerelemente korrekt eingestellt sind.
  • Wenn du die aufgezeichnete Nachricht hören kannst, funktioniert dein Headset korrekt. Wenn dein Headset immer noch nicht korrekt funktioniert, wenn du dein Headset bei Xbox Live verwendest, musst du eventuell die "Family Settings" (Familieneinstellungen) konfigurieren. Gehe zum nächsten Abschnitt.

Deine Familieneinstellungen konfigurieren, wenn du keine Sprachnachrichten senden oder empfangen kannst (vor Befolgung dieser Schritte die Erlaubnis der Eltern einholen).

• Hinweis: Wenn du ein Profil für ein Kind auf der Konsole eingerichtet hast, lassen die Familieneinstellungen den Besitzer des Elternprofils kontrollieren, wer mit dem Kinderprofil bei Xbox Live kommunizieren darf. In den Familieneinstellungen kannst du die Kommunikation im Kinderprofil aktivieren. Die Standardeinstellung für Spieler unter 17 Jahren ist Nur Freunde.

Für die Konfiguration der Familieneinstellungen befolge die folgenden Schritte:

1. Am Xbox Live-Konto anmelden, mit dem du Probleme hast.
  2. Wähle "Settings" (Einstellungen) und dann "Privacy" (Datenschutz).
  3. Wähle"Change Settings" (Einstellungen ändern).
  4. Wähle"Customize" (Anpassen).
  5. Wähle unter "Activity" (Aktivität) "Voice and Text" (Stimme und Text), und wähle dann entweder "Everyone" (Alle) oder "Friends Only" (Nur Freunde).