Warum brummt mein Headset, wenn ich es mit dem PC verbinde?

• Das Brummen könnte die Folge elektronischer Störungen sein. Um elektronische Störungen zu identifizieren, solltest du alle elektronischen Geräte in der Umgebung, inklusive deiner Lautsprecher, abschalten, den Computer und dein Headset aber eingeschaltet lassen.
  • Stelle die Lautstärke des Mikrofons ein. Rechtsklicke auf das Lautsprechersymbol und wähle im Menü "Aufnahmegeräte". Rechtsklicke auf das Mikrofon im neuen Fenster und wähle "Eigenschaften". Gehe im neuen Fenster auf den Reiter "Pegel" und senke die Schieberegler für "Mikrofon" und "Mikrofonverstärkung" auf das Minimum. Schiebe dann den Regler "Mikrofon" nach rechts, bis du deine eigene Stimme durch das Headset hören können. Kannst du deine Stimme auch bei Maximaleinstellung des Schiebereglers nicht hören, schiebe den Regler für die "Mikrofonverstärkung" nach rechts.
  • Verbinde ein anderes Headset mit deinem Computer und prüfe, ob das Brummen weiterhin auftritt. Sollte das Problem mit diesem Headset nicht auftreten, hat das brummende Headset einen Schaden, wie zum Beispiel ein loses Kabel, und muss ausgetauscht werden.
  • Teste das Headset mit einer kompatiblen Spielekonsole. Fehlt das Brummen bei der Nutzung mit einer Spielekonsole, ist der PC die Quelle des Störgeräuschs.