Comment puis-je tester le microphone de mon casque avec la Xbox 360 ?

Pour tester le microphone, enregistrez et écoutez un nouveau message vocal :

1. Appuyez sur le bouton Xbox Guide se trouvant sur la manette Xbox 360
  2. Sélectionnez Messages, puis appuyez sur le bouton A.
  3. Sélectionnez Create New (Créer un nouveau), puis appuyez sur le bouton A.
  4. Sélectionnez Message, puis appuyez sur le bouton A.
  5. Choisissez un gamertag, puis appuyez sur le bouton A.
  6. Sélectionnez Add Voice (Enregistrer un message vocal), puis appuyez sur le bouton A.
  7. Mettez votre casque filaire Xbox 360.
  8. Sélectionnez le bouton d'enregistrement (icône circulaire), puis appuyez sur le bouton A pour commencer l'enregistrement de votre message.
  9. Parlez clairement dans le microphone, et enregistrez votre voix pendant 5 à 15 secondes.
  10. Sélectionnez le bouton Stop (icône carrée), puis appuyez sur le bouton A pour mettre fin à l'enregistrement de votre message.
  11. Sélectionnez le bouton de lecture (flèche droite) puis appuyez sur le bouton A.
  12. Écoutez votre enregistrement.
  • Si vous ne pouvez pas entendre le message enregistré, il est possible que votre microphone soit en sourdine, ou que le volume de l'écouteur soit trop faible. Assurez-vous de la bonne configuration des commandes.
  • Si vous pouvez entendre le message enregistré, votre casque fonctionne correctement. Si votre casque ne fonctionne toujours pas correctement quand vous l'utilisez sur Xbox Live, vous aurez peut-être besoin de configurer l'option Family Settings (Paramètres de contrôle parental). Allez à la prochaine section.

Si vous êtes incapable d'envoyer ou de recevoir des messages vocaux, configurez vos paramètres de contrôle parental (une autorisation parentale est nécessaire avant de suivre ces étapes).

• Remarque : si vous créez un profil pour un enfant sur la console, les paramètres de contrôle parental permettent aux parents de contrôler les personnes avec qui l'enfant peut communiquer sur Xbox Live. Dans l'onglet Family Settings (Paramètres de contrôle parental), vous pouvez activer les communications du profil de l'enfant. Le paramètre par défaut pour les joueurs en dessous de 17 ans est Friends Only (Amis uniquement).

Pour configurer les paramètres de contrôle parental, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous au compte Xbox Live qui vous pose problème.
  2. Sélectionnez Settings (Paramètres), puis sélectionnez Privacy (Confidentialité).
  3. Sélectionnez Change Settings (Modifier les paramètres).
  4. Sélectionnez Customize (Personnaliser).
  5. Sous Activity (Activité), sélectionnez Voice and Text (Voix et texte), puis choisissez Everyone (Tout le monde) ou Friends Only (Amis uniquement).