Pourquoi puis-je entendre un bourdonnement lorsque je branche mon casque à mon PC ?

• Le bourdonnement pourrait être causé par des parasites électroniques. Pour identifier les parasites électroniques, éteignez tous les appareils électroniques à proximité, y compris les haut-parleurs, mais laissez votre ordinateur et votre casque sous tension.
  • Réglez le volume du micro. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du haut-parleur puis sélectionnez « Périphériques d'enregistrement » dans le menu. Sélectionnez le micro avec le bouton droit de la souris dans la nouvelle fenêtre puis sélectionnez « Propriétés ». Cliquez sur l'onglet « Niveaux » dans les nouvelles fenêtres puis baissez les glissières « Micro » et « Ampli microphone » au niveau minimal. Montez la glissière « Micro » jusqu'à ce que vous entendiez votre voix dans le casque. Si vous ne pouvez toujours pas entendre votre voix lorsque la glissière est tout en haut, montez la glissière « Ampli microphone ».
  • Branchez un autre casque à votre ordinateur et vérifiez s'il y a un bourdonnement. Si aucun bourdonnement n'est perçu dans le deuxième casque, le premier casque est défectueux, comme un fil débranché, et doit être remplacé.
  • Essayez le casque sur une console de jeu compatible. Si le bourdonnement n’est pas perçu lorsque vous utilisez la console de jeu, le problème vient du PC.